?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу вас познакомить с лучшей российской группой, исполняющей песни Led Zeppelin и называющей себя Plumbum DreamZ.



Отцами-основателями группы можно назвать Алексея "Борисыча" Сазонова и Петю "Цаплю" Митрюхина. Первый из них гитарист, второй тоже, но бас-гитарист. Вот они:


Борисыч backstage


Цапля in action

Идея создать группу, исполняющую цеппелиновские нетленки, появилась у Борисыча году в 2004, после третьего и последнего фестиваля ZeppoМания. Объединив свои усилия с Цаплей они и создали Plumbum DreamZ, что я бы перевёл на русский как Свинцовые Грёзы. Практически постоянным барабанщиком группы стал Чик:



В отличие от Борисыча и Цапли Чик - профессиональный музыкант. И одно время играл, если я не ошибаюсь, в оркестре Северного флота (!), а вообще он штатный барабанщик оркестра МВД РФ (!!!). В свободное же время отрывался на Moby Dick c Plumbum DreamZ.

С вокалистами же получилось сложнее. Во-первых, найти людей с голосом, похожим на голос Роберта Планта, крайне тяжело. Если сказать точнее - невозможно. Поскольку плантовский вокал абсолютно уникален. А во-вторых... Певцы птицы вольные, легко перелетают из одного гнезда в другое. Поработав с несколькими действительно хорошими голосами, Плюмбумы лет пять назад стали сотрудничать с Алёной Ярушиной.


Алёна и Борисыч

Да-да, дочерью того самого Валерия Ярушина, который из ещё советской группы "Ариэль":


Валерий Ярушин

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У нас же есть возможность и увидеть, и услышать выступление Плюмбумов одновременно. Итак, Алёна Ярушина исполняет с Плюмбумами Since I've Been Lovin' You:



Помимо Алёны с Плюмбумами выступали и другие певицы. К примеру Лариса Долина, спев на концерте, посвящённому 40-летию Led Zeppelin Black Dog:



А однажды к Plumbum Dreams в качестве барабанщика присоединился легендарный Крис Слейд (Chris Slade), участник множества известнейших рок-групп: Manfred Mann's Earth Band, The Firm (с Джимми Пейджем), AC/DC, Asia и других. Не верите? Смотрите:



Ну что, заинтриговал?
Ах да, забыл добвить - Plumbum Dreams не гастролирующая группа. Она создаёт не более четырёх концертов в год. Именно создаёт, тщательно подбирая сет-лист и не менее тщательно репетируя.

А теперь явная и откровенная реклама.
Мои друзья Plumbum DreamZ вместе с Алёной Ярушиной будут выступать 29 декабря в клубе Меццо-Форте (Москва) и заодно отмечать своё 9-ти летие.
Открывает концерт зажигательная группа 600v~66A (по русски 600 вольт, 66 ампер), исполняющая ураганный тяжелый рок'н'ролл. Цель и смысл существования группы – нести со сцены поток позитива и сногсшибательного драйва, дабы встряхнуть слушателя/зрителя, устроить ему рэлоуд мозга, так сказать, чтобы он отвлёкся от забот и проблем, получил дозу адреналина и, проснувшись на следущий день, в добром настроении вернулся к обыденной жизни…
Продолжает вечер одна из лучших трибьют-групп, Plumbum DreamZ. Это единственная в России группа, полностью посвятившая себя исполнению музыки супергруппы LED ZEPPELIN. И это будет уникальной возможностью увидеть их на сцене живьём и услышать 15 композиций Led Zeppelin.
В финале на сцену выйдет одна из лидирующих Российских трибьют-групп Sabbath Inside, которая самым энергичным образом исполняет хиты Black Sabbath & OZZY. Sabbath Inside- это сыгранная команда с собственным сформировавшимся стилем, создающая на своих концертах атмосферу, которая не отпускает до последнего момента даже самого искушенного слушателя. Репертуар группы включает в себя песни, начиная с первых альбомов Black Sabbath и заканчивая последними сольными альбомами Ozzy Osbourne.



Клуб Mezzo-Forte, Москва, ул. 1-я Останкинская, стр. 53. Метро ВДНХ
29 декабря, 19.00. Вход 500 р., студентам - 300 руб. (предъявить студ. билет)

Подробности подготовки здесь.

Увы, Чика послушать не получится. Но место барабанщика займёт Дмитрий "Фрол" Фролов. Не менее достойная и зажигательная фигура. Как и Чик тоже профессиональный барабанщик, с барабанов вообще не слезает, ибо на данный момент играет одновременно в группах Мельница, у Инны Желанной, Tinavie, Tintal и у Плюмбумов. Ну и преподаёт. Оцените Moby Dick:



Это будет настоящая олдскульная рок-тусовка!
И приготовьтесь, будет громко.
ОЧЕНЬ ГРОМКО!












promo ikuv ноябрь 28, 2014 17:26 7
Buy for 20 tokens
В продолжение темы. Мой друг, горRчий эстонский парень, вспомнил, что в 1989 году в СССР на Moscow Music Peace Festival (Рок против наркотиков) приезжал сын Джона Бонама, барабанщика Led Zeppelin, Джейсон Bonham (Jason Bonham). Яблоко от яблоньки недалеко упало и Бонам-младший тоже стал…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(без темы) - vitaly_yatsenko - 18 дек, 2013 22:17 (UTC) - Развернуть
( 1 комментарий — Оставить комментарий )